Как вывести жирное пятно с дивана в Минске - oneclean.by

Спасибо за заявку! Менеджер безумно счастлив! Сейчас закончит танцевать, и сразу же Вам перезвонит!

OK

Заказать звонок

Мы перезвоним Вам в ближайшее время

Ваше имя:
Ваш телефон:

Закажите звонок

И получите скидку!

Ваше имя:
Ваш телефон:

Как почистить ковер содой в домашних условиях

17.06.2019

Мягкий пушистый коврик с длинным ворсом и красивым цветом – мечта многих домохозяек. Однако, таким его можно видеть только в первые несколько месяцев после химчистки или покупки. Со временем ворс стаптывается, и химчистка ковров на дому становится необходимой. Ведь от того, в каком состоянии ковер, зависит не только внешний вид комнаты, но и здоровье хозяев. Если желания или возможности нанимать специалиста нет, можно самостоятельно привести ковер в порядок при помощи обычной соды.

Этот элемент на протяжении многих десятилетий используют для решения многих бытовых проблем. Существует несколько способов очищения ковра при помощи соды.

«Сухой» способ очищения

Этот метод является самым быстрым и простым. Он помогает убрать не только запах и «распушить» ворсинки, но и избавиться от пятен. Для достижения результата следует сделать следующее:

  • Посыпать ковер сухим порошком.
  • Оставить на 30-40 минут.
  • Тщательно пропылесосить.

Готовим содовый раствор

Такой способ лучше всего подойдет для удаления «мокрых» пятен. Нужно сделать следующее:

  • Полстакана соды развести в 5 л теплой воды.
  • Из пульверизатора обработать пятно.
  • После полного высыхания пропылесосить.

Соль и соды – при любых загрязнениях

Этот метод практически идентичен с сухой чисткой. Необходимо смешать содовый порошок и кристаллы обычной соли и посыпать полученной смесью ковер. Это поможет избавиться от пятен, неприятных запахов и сделать ворс ковра мягким и пушистым. Важно после этого тщательно пропылесосить ковер, иначе при попадании влаги ворс слипнется.

Почистить ковер содой в Минске очень просто. Главное – немного терпения и достаточное количество вещества в доме. Ведь не зря поговорка гласит: все идеальное – просто!